Jumat, 25 Agustus 2017

Mau Liburan Hemat? 7 Tips Berlibur Ini Patut Untuk Dicoba

Sunset Dari Pinggir pantai

Siapa diantara Anda yag tidak suka dengan berlibur? Tentu Anda suka dengan berlibur bukan? Menikmati indahnya sunset di bibir pantai sambil bersantai ditemani dengan keluarga ataupun teman-teman. Siapa yang tidak menginginkan kenikmatan rasanya berlibur? Namun untuk mendapatkan sensai berlibur yang luar biasa berkesan tentu membutuhkan dana yang cukup besar tentunya.

Namun untuk saat ini Anda tak perlu bingung, karena liburan berkesan dan terasa amat luar biasa pun bisa kita dapatkan dengan dana yang cukup bersahabat. Intinya adalah Anda harus menikmati waktu berlibur Anda dan tentunya ada beberapa tips agar liburan Anda hemat namun luar biasa. Simak baik-baik yaa.

1. Survey

Melakukan survey menjadi hal sangat penting ketika kita akan melakukan perjalnan liburan ke suatu tempat. Tentukan tujuannya terlebih dahulu kemudian Anda bisa mencari informasi terkait tempat tujuan Anda, bisa melalui inernet ataupun bisa juga bertanya kepada teman yang sudah pernah liburan ke tempat tujuan Anda. Survey segalanya mulai dari harga tiket pesawat, hotel atau penginapan dan tentunya tempat wisata apa saja yang akan dikunjungi selama berlibur.

2. Siapkan Dana

Sebelum kita berlibur pastikan estimasi dana yang akan dibutuhkan selama berlibur, sehingga ketika dana sudah benar-benar terkumpul Anda bisa langsung melakukan perjalanan liburan Anda tanpa takut kekurangan dana. Dan akan lebih baik lagi jika dana yang disiapkan itu lebih dari dana yang sudah diestimasi karena ditakutkan akan ada kejadian mendadak yang mengharuskan Anda untuk membayar sesuatu.

3. Periksa Harga Tiket

Ketika ingin berlibur janganlah bosan-bosan mengecek harga tiket kendaraan yang akan Anda gunakan, misal ingin menggunakan jalur udara jangan malas untuk mengecek harga tiket pesawat siapa tahu sedang ada promo tiket pesawat. Tentu akan mengurangi pengeluaran Anda dalam berlibur dan Anda bisa sedikit berhemat.

4. Cari Hotel Atau Penginapan

Jika Anda pergi berlibur hal selanjutnya yang harus difikirkan adalah mencari penginapan, tentunya penginapan dengan harga miring namun tetap nyaman untuk ditinggali selama liburan.

5. Cermat Memilih Tempat Berlibur

Ketika hendak memilih tempat berlibur jangan sampai Anda hanya mendapatkan kabar “katanya bagus” “katanya keren” dan katanya-katanya yang lainnya. Tapi pastikan bahwa tempat tujuan Anda benar-benar sudah dijamin indah, keren, tenang dan pastinya menyenangkan.

6. Cari Oleh-Oleh

Ketika Anda berlibur tentu tak pernah lepas dengan kata oleh-oleh. Nah jika Anda ingin membeli oleh-oleh sangat disarankan untuk mendatangi langsung ke pembuat atau pengrajinnya supaya Anda mendapatkan harga yang miring jadi Anda bisa membawakan oleh-oleh untuk sanak famili dan tetangga Anda.

7. Jangan Memaksakan Diri

Saat ingin berlibur yang harus diingat adalah jangan sampai Anda memaksakan diri. Jika tak mampu berlibur ke luar negeri maka cukup berlibur di dalam negeri saja. Banyak destinasi wisata dalam negeri yang mengalahkan keindahan alam luar negeri jadi Anda seharusnya bangga dengan kekayaan alam negeri ini.

Nah itulah sedikit tips dari saya supaya liburan Anda menyenangkan dan yang pasti jika Anda melakukan semua point di atas tentu Anda akan mendapatkan liburan yang menyenangkan dan pastinya pengeluaran Anda tidak terlalu menguras kantong. Semoga bermandaat dan selamat berlibur.

Selasa, 22 Agustus 2017

Cara Tepat Hilangkan Bau Asap Rokok di Rumah

Ruangan Penuh Asap Rokok

Bagi beberapa orang, terutama para perokok berat kebiasaan merokok adalah salah satu hal yang sangat sulit untuk dihilangkan. Padahal, dengan melakukan kebiasaan tersebut, orang-orang di sekitarnya akan merasa sangat terganggu. Tak hanya mengganggu, asap tersebut juga bisa memilliki dampak yang cukup besar bagi penurunan kualitas kesehatan orang-orang tersebut. Apalagi, jika salah satu anggota keluarga di rumah adalah perokok berat, rumah Anda pasti dipenuhi oleh bau dari asap rokok tersebut. Asap tersebut membuat rumah dipenuhi oleh udara yang tidak segar dan berbau asap yang mengganggu pernapasan.

Jelas, cara paling ampuh untuk menghilangkan asap rokok di dalam rumah adalah dengan menghindari hal tersebut dari awal. Namun, sebagaimanapun kita berusaha menghindari hal tersebut, mungkin saja terjadi kendala yang membuat asap tersebut tetap tinggal di dalam rumah. Misalnya karena kedatangan tamu yang merupakan perokok, atau karena hujan dan baunya jadi terperangkap di rumah. Tapi, Anda tidak perlu khawatir akan hal tersebut. Karena ada beberapa hal yang dapat membantu menghilangkan bau tidak sedap dan bau asap yang mengganggu di rumah.

Sirkulasi Udara

Cara paling mudah adalah dengan membuka jendela sebesar-besarnya dan membiarkan udara segar masuk ke dalam rumah dan mengganti asap rokok yang mengganggu di dalam rumah. Jaga selalu sirkulasi udara di dalam rumah agar udara tidak segar dapat tersirkulasi dengan baik. Jika jendela tidak rajin dibuka, maka rumah akan jadi terasa lebih pengap dan menyesakkan. Hindari juga merokok di dekat jendela atau pintu di mana udara masuk.

Kipas Angin

Bahkan jika dengan membuka jendela saja tidak cukup, mungkin Anda memerlukan bantuan dengan menyalakan kipas angin atau exhaust fan agar udara yang sudah tercemar di dalam rumah akan tersirkulasi dengan lebih cepat dan udara segar akan masuk ke dalam rumah.

Bersihkan Asbak

Hilangkan bau yang menempel dengan membersihkan asbak secara rutin. Rendam dengan menggunakan air hangat dan tambahkan sedikit sabun cair. Ulangi beberapa kali sampai bau benar-benar hilang. Dengan rutin membersihkan asbak, maka Anda akan menghalangi penyebaran bau asap tersebut.

Gunakan Bahan Dapur

Ternyata, ada beberapa bahan dapur yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan bau tidak sedap di dalam rumah. Gunakan bubuk soda kue atau cairan cuka putih yang diletakkan di dalam mangkuk. Biarkan bahan-bahan tersebut menyerap bau tidak sedap. Biarkan kurang lebih selama dua sampai tiga jam. Mangkok ini akan berfungsi dengan baik jika diletakkan di tempat sumber asap atau bau tidak sedap tersebut berasal. Rajinlah juga untuk mengganti soda kue dan cuka putih jika dirasa sudah tidak mampu lagi menyerap bau tidak sedap.

Rajin Mencuci

Beberapa benda di rumah seperti karpet dan sofa yang terbuat dari kain akan mudah menyerap udara, termasuk udara tidak sedap dan asap rokok di rumah. Karena itu, rajinlah mencuci karpet atau gorden Anda agar bau tersebut tidak menempel. Karena jika semakin lama bau tersebut menempel, akan semakin sulit untuk dihilangkan. Solusi untuk membersihkan sofa adalah dengan menaburi beberapa soda kue di sofa tersebut. Tunggu hingga sampai dua atau tiga jam. Kemudian bersihkan menggunakan vacuum cleaner.

Aromaterapi

Setelah udara yang tidak sedap dan membuat napas jadi sesak pergi, gunakan lilin aromaterapi atau pengharum ruangan untuk membuat kondisi udara di dalam rumah jadi lebih baik. Tapi jangan gunakan sebelum bau tersebut hilang karena baunya akan bercampur dan malah semakin membuat baunya tidak sedap.

Minggu, 13 Agustus 2017

Mantap! Diskon Harbolnas 2017 Gede-Gedean di Hijup

Hijup Kasih Diskon Harbolnas 2017

Tak lama lagi Harbolnas 2017 bakalan tiba. Buat kamu yang sudah lama menunnggu waktu terbaik buat belanja online, saat Harbolnas adalah waktu yang paling tepat. Saat itu, banyak toko online akan menjual produknya dengan harga diskon besar-besaran.

Salah satunya adalah di website Hijup.com. Buat kamu yang sudah terbiasa beli jilbab online sih sudah pasti tahu nama website tersebut. Hijab buatan Dian Pelangi, Ria Mirandi, Vivi Zubaidi dan banyak lagi designer fashion lainnya tersedia lengkap di etalase Hijup.

Kalau sudah tahu kualitas karya dari desainer kenamaan itu sudah bakalan tak perlu ragu lagi akan mutunya. Apalagi kalau diberi diskonan, bakalan sulit nolak deh untuk tidak membelinya.

Lalu seberapa besar sih diskon harbolnas 2017 yang diberikan Hijup?

Berhubung eventnya belum mulai jadi yang bisa kita lakukan adalah mengira-ngiranya. Kalau berdasar pengalaman tahun-tahun sebelumnya sih, sudah lumrah banget Hijup.com itu memberikan diskon sampai 70%. Dengan potongan segitu, alhasil harga jilbab pun menjadi jatuh lebih murah.

Lagian kalau kita coba misalnya mencari diskon sampai sebesar itu di toko jilbab biasa, rasanya sulit mendapatkannya. Karenanya kemudian banyak orang kalau mencari jilbab itu saat ini lebih sukanya beli online.

Nah, biar nantinya pembelian kamu saat Harbolnas itu bisa lancar jaya, ada sejumlah tips nih yang bisa kamu coba praktekkan.

1. Incar produknya

Cari produk hijab yang paling kamu sukai. Meskipun harganya masih mahal, tapi tak masalah. Kamu bisa save halaman jilbab tersebut. Kan nantinya siapa tahu jilbab itu dapat diskon.

2. Kasih tahu ke hijup kalau kamu ingin hijab itu promo saat Harbolnas nanti

Setelah kamu tahu mana hijab yang kamu inginkan, biar keinginamu itu bisa tersalurkan, coba beri tahu mereka kalau kamu ingin agar tipe hijab tersebut bisa diberi diskon besar saat perayaan Harbolnas 2017 nanti.

Caranya gimana? Kontak aja ke Instagram.com/hijup atau bisa juga dengan me-mention akun hijup di instagram itu untuk menyuarakan aspirasi kamu ini.

3. Siapkan dana buat belanja

Namanya juga Harbolnas, maka banyak produk yang diobral dengan sadis. Maka, karena event ini cuma setahun sekali, amat sayang kalau sampai dilewatkan. Karenanya kamu perlu punya "amunisi" (baca: uang) yang memadai. Biar nanti saat hari harbolnas ini sudah tiba kamu nggak galau sendiri.

Kan sudah siapin budget khusus memang buat belanja online. Jadi kamu bisa pilih jilbab-jilbab favoritmu maupun aneka barang lainnya tanpa bikin galau hati.

4. Stay tune sejak hari pertama

Harbolnas itu akan berlangsung pada 12 Desember 2017. Nah, jadi kamu sehari sebelumnya sudah harus siapkan segalanya. Termasuk pastikan akses internet lancar jaya.

Biar lebih mudah lagi kamu bisa install aplikasi hijup itu di HP kamu. Jadi kamu pun saat ingin belanja bisa lebih gampang untuk melakukannya.

Yah, begitulah cara untuk melakukan persiapan buat mendapatkan diskon Harbolnas 2017 nanti. Siap-siap ya ladies sambut Hari Belanja Online Nasional tahun ini...

Selasa, 08 Agustus 2017

Rumah dijual murah minimalis desain terbaru

Rumah Minimalis Modern

Setiap orang mempunyai angan-angan tentang desain rumah yang menjadi impiannya, banyak sekali perusahan ataupun agen properti akhir- akhir ini mempromosikan hunian dengan berbagai cara mulai dari media cetak hingga media situs online. Seperti halnya jika Anda mencari rumah dijual murah yang saat ini banyak beredar di situs online. Akan tetapi, Anda juga harus menjadi pembeli cerdas dengan mengetahui cara mendapatkan rumah murah yang bagus, berkualitas, nyaman dan sehat. Saat ini memang banyak sekali masyarakat yang lebih memilih membeli rumah dengan harga yang miring dan ini membuat pembeli untuk di tuntut lebih jeli karena bisa jadi rumah dengan harga murah dengan kualias yang jelek.

Model rumah minimalis desain terbaru

Karena daerah perkotaan pada saat ini sudah sangat padat akan penduduk dan susahnya dalam mencari lahan yang kosong maka banyak dari perusahaan property yang membuat rumah dengan desain minimalis namun memiliki desain terbaru. Karena memang banyak dari sebagian masyarakat yang lebih memilih untuk memilih rumah dijual murah dengan desain yang minimalis dengan desain terbaru. Ada beberapa hal dalam memilih rumah minimalis dua lantai seperti memilih besar lahan rumah Anda nantinya. Pada saat ini desain minimalis sangat di minati oleh beberapa orang apalagi pasangan muda yang baru saja menikah. Karena pada dasarnya rumah minimalis adalah rumah yang di desain dengan modern dan tentu banyak yang menyukainya.

Kemudian jika Anda ingin memiliki rumah minimalis dengan desain terbaru maka Anda dapat langsung menghubungi kami dan kami pun akan selalu siap dan juga tanggap untuk mencarikan  rumah dijual murah yang menjadi impian Anda. Kami juga dapat dijadikan tempat konsultasi Anda mengenai rumah seperti apa yang Anda inginkan, karena dengan begitu kami juga akan dengan mudah untuk mencarikan rumah impian Anda. Dan yang pasti Anda tidak akan kecewa dengan kinerja dari jasa kami.

Itulah sekilas informasi yang dapat diberikan kepada Anda mengenai rumah dijual minimalis dan semoga artikel ini dapat membantu. Terima kasih.

Kencan di Akhir Pekan? Bawa Pasanganmu ke Tempat ini!

Dinner Romantis

Hujan selalu menyimpan sebuah kenangan. Begitu pun kota Bogor yang disebut-sebut sebagai kota hujan. Banyaknya objek wisata di Bogor bisa Anda kunjungi bersama pasangan tercinta. Anda yang berada di luar kota pun dapat mencari hotel di Bogor kemudian mulai membuat kenangan di sini.

Meskipun belum mendapatkan cuti kerja, tak ada salahnya untuk membawa si cantik berlibur di akhir pekan. Berikut ini rekomendasi café-café yang bisa Anda sambangi bersama pasangan.

1. Lemongrass Café

Rindang dan asri, itulah kesan yang akan Anda temui saat datang ke Lemongrass Cafe.  Sebuah kolam kecil jernih  dan taman yang akan menyambut Anda ketika tiba. Pintu masuk cafe berada di sebelah pinggir. Unik bukan?

Masuk area cafe, desain artistik dan konsep tropical garden begitu kental dan nampak di setiap dindingnya. Pohon-pohon dengan dedaunan merah dan hijau, rumput-rumput serta kayu-kayu akan menjadi background foto Anda. Begitu pula furniture-furniture yang digunakan semuanya bernuansa alam.

Area yang bisa Anda pilih indoor, semi outdoor ataupun outdoor.  Antara area indoor dan outdoor dibatasi oleh kolam persegi panjang dengan air yang jernih. Area yang cocok jika Anda datang bersama pasangan berada di backyard (taman belakang).

Selain memiliki konsep cafe tropical garden untuk makanan Lemongrass Cafe condong memiliki konsep kopitiam. Sehingga di cafe ini Anda dapat mencicipi kopi tarik, hazelnut, cham (campur susu dan teh), hingga caramel. Untuk minuman rentang harga mulai dari Rp10.000 hingga 40.000,-. Sedangkan menu makanan yang bisa Anda pesan berupa makanan khas Asia, Italy dan berbagai desserts. Haga yang dijual mulai dari Rp19.900 hingga RpRp43.900,- Tunggu apalagi, langsung saja bawa pasanganmu ke Lemongrass Cafe yang berada di Jalan Padjajaan No. 21, Banjarjati, Bogor Utara.  Anda dapat memilih area indoor ataupun outdoor.

2. Bittersweet Bistro

Bistro ini cocok didatangi jika Anda dan pasangan menyukai makanan-makanan western.  Bittersweet Bistro yang berada di bilangan DR Semeru 100 c menjual makanan-makanan berbau Prancis dan Italy. Menu-menu yang disajikan pun cukup lengkap mulai dari appetizer, soup, salad, pizza, dessertdan main course. Menu-menu minuman khas western pun melengkapi hidangan di Bittersweet Bistro. Untuk rentang harga makanan mulai dari Rp8.000 hingga Rp75.000 sedangkan untuk minuman Rp10.000,- hingga Rp32.000,- Meskipun namanya Bistro tapi Bittersweet Bistro sudah menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Sehingga Anda yang masih belum merasa makan tanpa nasi, masih bisa memesannya di sini.

Sabtu malam semakin romantis karena selalu ada live music di lantai bawah mulai dari jam 20.00 hingga 22.00. Anda dan pasanganpun  bisa ikut beryanyi bersama atau request lagu favorit dan kenangan kalian berdua.  Karena posisi menentukan prestasi, begitu pula menentukan tempat untuk kencan bersama pasangan. Bittersweet Bistro terdiri dari dua lantai, lantai pertama khusus non-smoking dan lantai kedua atau paling atas khusus smoking area. Di lantai dasar terdapat pohon buatan yang tinggi, spot yang indah untuk difoto bersama pasangan.  Tertarik untuk datang ke Bittersweet Bistro? Anda dapat memilih Minggu hingga Kamis mulai pukul 10.000 hingga 22.00 dan Jumat hingga Sabtu mulai pukul 10.00 hingga tengah malam.

3. Rumah Air Bogor Nirwana Residence

Sesekali ajaklah pasangan Anda dengan sesuatu yang berbeda misalkan outbond bersama kemudian setelah lelah, menikmati dinner yang romantis. Anda bisa mengajaknya untuk datang ke Rumah Air Bogor Nirwana Residence. Lokasinya berada di Bogor Nirwana Residence ST 207, Jl Raya Boulevard CBD. Letaknya berada di sebrang Jungle Land.

Di Rumah Air Bogor Nirwana Residence tak hanya menyediakan outbond untuk orang dewasa atau perusahaan, anak kecil pun bisa merasakan paket adventure seharga Rp75.000,- . Anak-anak dapat bermain ninja step, dancing bridge, ATV.  Selain paket adventure, anak-anak pun bisa mencoba perahu kura-kura dengan membayar Rp25.000,- atau mancing Rp80.000 selama tiga jam,- tapi, belum termasuk dengan biaya ikan yang didapatkan ya! Anda harus tetap membayar ikan perkilonya seharga Rp30.000,- jika ingin membawa pulang.

Sabtu malam akan semakin berkesan saat Anda dan pasangan makan di saung yang berada di atas danau buatan. Danau buatan yang diisi dengan ikan-ikan. Sambil menunggu makanan tiba Anda dan pasangan bisa member makan ikan-ikan. Sebanyak  104 saung berjejer di sepanjang kolam dengan penerangan yang remang-remang.  Ada dua tipe saung yang ditawarkan yaitu single dan double. Saung single kapasitas untuk empat hingga enam orang sedangkan double enam hingga 15 orang. Agar lebih spesial, Anda dapat memesan menu terbaik dari Rumah Air Bogor Nirwana Air yaitu Sop Ikan Nila Kuah Air Kelapa yang disajikan dalam batok kelapa yang dibakar.

Tak sabar bukan ingin segera berkencan bersama pasangan di Bogor. Siapkan akomodasinya telebih dulu segera cari hotel online murah di reservasi.com, tinggal klik kota yang dituju kemudian pilih hotel yang diinginkan.

Rabu, 02 Agustus 2017

Variety Show dan Drama Terbaik Korea Selatan


Dunia hiburan Korea sangat digandrungi para pemuda masa kini. Mulai dari fashion, film, drama, lagu, kpop, variety show, gaya hidup hingga makanan pun populer di seluruh dunia. Bahkan sekarang banyak para pemjuda yang juga ingin bisa lancar bahasa korea karena terbawa oleh acara-acara hiburan yang sering merekaa tonton. Tidak hanya keseruan hiburannya tetapi juga pesona para artisnya yang membuat para penggemarnya selalu menanti-nanti. Banyak Drama Korea yang telah berhasil mengambil hati banyak orang di dunia. Selain drama korea, acara variety show yang paling terkenal tidak hanya di asia bahkan hingga luar asia yaitu running man juga sudah mengambil hati para menikmat hiburan korea di dunia.

Di bawah ini adalah beberapa Best Running Man Episodes yang wajib ditonton:

1. Episode 74: The Super Powers
Ini adalah pertama kalinya member Running Man diberi kekuatan super. Setiap member diberi kekuatan super yang berbeda. Mulai dari bisa menggandakan diri sampai mengontrol waktu

2. Episode 140 – The Running Man Virus
Para member Running Man diberi misi untuk menemukan obat penawar dan mengembalikan tawa orang-orang sebelum mereka terserang virus. Kwang-soo yang terinfeksi virus harus menjalani episode ini dengan penuh amarah yang dibuat-buat.

3. Episode 137 Princess and Stupid Boy
Member laki-laki RM harus menjadi orang yang bodoh. Bisa dilihat khan penampilan Kwangsoo Oppa benar-benar mendalami menjadi orang yang bodoh. Mereka juga mendapat semprotan air jika jawaban mereka salah.

Berikut ini merupakan best korean drama yang tidak hanya menarik perhatian para penggemar korea tetapi yang tadinya antipati pada drama korea menjadi suka dan penasaran:

1. Boys Before Flower
Boys Before Flower merupakan salah satu drama korea terbaik yang menjadi icon remaja dunia pada saat penayangannya pada tahun 2009. Drama ini dibintangi oleh Lee Min‑ho, Kim Hyun-joong, Kim Bum, Ku Hye Sun dan Kim Joon sepanjang 25 episode yang tayang di stasiun televisi KBS2.

2. Descendants of the Sun (DOTS)
Untuk drama ini jangankan yang sudah sangat menggemari drama korea, yang tadinya sangat antipati dengan drama korea saja sangat menyukai alur cerita dan keromantisan drama korea ini. Dengan berlatar belakang kisah cinta dua profesi yang berbeda, aktor tampan Song Joong-ki dan aktris cantik Song Hye-kyo menyihir penonton dengan ikatan chemistry yang kuat di lokasi syuting.

3. Goblin
Goblin ditangani oleh sutradara Lee Eung Bok dan penulis naskah Kim Eun Sook yang merupakan sosok di balik suksesnya serial drama ‘The Heirs’ dan ‘Descendants of the Sun’. Selain itu Goblin juga menjadi tanda kembalinya Gong Yoo ke lyar kaca. Kemampuan aktingnya yang sangat baik didukung juga oleh wajah tampan dan senyumnya yang menawan sangat berhsil mencuri hati para penonton.